Hoy se viene a tomar una copa con nosotros Carlos Langreo, cocinero y socio del restaurante Bacira en Madrid.
Hablamos con él sobre sus inicios, sobre cómo entiende él la cocina fusión japonesa-peruana, sobre tendencias gastronómicas para este 2021, así como también sobre apps que nos ayudan a aportar nuestro granito de arena para el consumo responsable.
Como siempre, no pueden faltar las risas, las anécdotas y los viajes. ¡Empezamos! ¿Qué te apetece tomar?
“Cada una era una obra de arte. Era el producto de un trabajo artesanal que desgraciadamente estaba pasando de moda, junto con los vestidos largos, las cartas de amor y los valses.”
Como agua para chocolate. Laura Esquivel.
Referencias
- Sergi Arola ( https://canalcocina.es/cocinero/sergi-arola )
- Pedro Larumbe ( https://canalcocina.es/recetas/buscar/cocinero/pedro-larumbe )
- Josep Pla. «El Cuaderno Gris.» ( https://www.planetadelibros.com/libro-el-cuaderno-gris/47578 )
- Josep Pla. «Lo que hemos comido.» ( https://www.planetadelibros.com/libro-lo-que-hemos-comido/112815 )
- Slow Food ( https://www.slowfood.com/es/ )
- Dieta del Vino y el Jamón, elaborada por Rubén Bravo, director del departamento de Naturopatía y Nutrición del Instituto Médico Europeo de la Obesidad. ( https://cuidateplus.marca.com/alimentacion/dietas/diccionario/dieta-para-adelgazar.html )
- Tendencias gastronómicas 2021 ( https://www.thegourmetjournal.com/noticias/tendencias-gastronomicas-2021/ )
- Too good to go ( https://toogoodtogo.es )
- Phenix app (Zero Waste) ( https://wearephenix.com/es/aplicacion/ ) y ( https://applicantes.com/phenix-app-anti-desperdicio-salvar-comida-flores/ )ç
- Distinción Bib Gourmand Bacira ( https://www.directoalpaladar.com/restaurantes/que-bib-gourmand-guia-michelin-cuales-restaurantes-esa-calificacion-espana/amp )
- Restaurante Alinea del chef Grant Achatz. Chicago. ( https://www.alinearestaurant.com ) y ( https://www.bonviveur.es/restaurantes/restaurante-alinea-la-radical-vanguardia-de-grant-achatz )